Все новости
Все новости

«Как жить-то дальше?»: кузбассовцы задают вопросы губернатору о проблемах региона

Отвечать на них он будет в ходе прямой линии

Отвечать на вопросы кузбассовцев губернатор будет в течение нескольких часов

Отвечать на вопросы кузбассовцев губернатор будет в течение нескольких часов

Поделиться

Накануне прямой линии с губернатором Кузбасса стали известны самые популярные вопросы, ответы на которые хотят услышать жители региона от Сергея Цивилева. В числе прочего людей волнуют проблемы, возникшие из-за ухода из страны ряда крупных международных компаний после начала спецоперации на Украине, а также «традиционные» для области беды — ЖКХ, дороги и стройки.

Три первых по популярности вопроса, в сумме набравшие почти 1550 голосов от жителей, касаются цен на товары, в том числе продукты отечественных производителей и нехватку сахара в магазинах, который также продается по завышенным ценам. Автор самого популярного вопроса к губернатору отмечает, что продавцы предупреждают о предстоящем повышении цен, но зарплата у население остается прежней:

— Как жить-то дальше?! — вопрошает Ольга из Мысков.

К слову, цены в магазинах действительно значительно выросли после начала спецоперации. И продукты питания, и средства гигиены, и бытовая химия выросли в 1,5–2 раза, хотя крупные сетевые магазины планировали поднимать цены не более чем на 5% по ряду товаров.

Почти 400 человек проголосовали за просьбу о помощи садовому обществу «Изора-3» в Прокопьевском округе, которые нуждаются в дороге к своим домам. Некая Елена уточняет, что администрация отказывается помогать садоводам в этом вопросе.

Более 300 голосов набрал вопрос об импортозамещении на фоне новых санкций в отношении РФ, его автор интересуется, планируются ли масштабные стройки заводов и предприятий.

Кузбассовцы задали серию других вопросов, связанных с санкциями. Например, жительницу Яшкинского округа, волнуют пустые витрины аптек, с которых пропали иностранные лекарства. А Аглая из Калтана спрашивает, как будут закупать оборудование в больницы, учитывая что уже сейчас срываются сроки и контракты по их поставке в медучреждения.

Вопрос о борьбе с бездомными собаками поддержали 275 жителей региона. Отметим, что эта проблема существует не первый год в регионе, были случаи, когда возбуждались уголовные дела из-за того, что муниципалитеты бездействовали, игнорируя жалобы горожан. Дошло до того, что жители начали убивать четвероногих.

Также кузбассовцы спрашивают, когда будет взята на контроль ситуация с ЖКХ. В частности, людей интересует ценообразование стоимости подачи тепла и регулировок температуры отопления в жилых домах.

— Почему нельзя контролировать изначально подачу отопления по мере необходимости? — задается вопросом кемеровчанка Кристина.

Менее 170 голосов собрал вопрос о том, будет ли открыт роддом в Новокузнецке, на который, к слову, ответ уже получен, так что губернатор, возможно, даже его и не озвучит.

Также жители региона спрашивают о сроках строительства различных соцобъектов, дорог и проблемах в движении общественного транспорта.

Отвечать на эти и другие вопросы губернатор будет завтра, 22 марта, в течение трех часов, начиная с полудня.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter