Все новости
Все новости

Полпред президента в СФО побывал на кемеровском «Азоте». Рассказываем, что он там делал

Также Анатолий Серышев осмотрел стройплощадку «Кузбасс-Арены»

Планируется, что визит полпреда продлится до пятницы, 15 апреля

Планируется, что визит полпреда продлится до пятницы, 15 апреля

Поделиться

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в ходе своего визита в Кузбасс осмотрел кемеровское АО «Азот». Там он обсудил с губернатором Сергеем Цивилёвым и руководством предприятия вопросы текущей деятельности в условиях санкций и перспективы развития. Как сообщили в пресс-службе АПК, в числе вариантов развития рассматривается создание особой экономической зоны на промплощадке и ближайших земельных участках.

Кемеровское акционерное общество «Азот» было образовано в апреле 1993 года. По данным на 2015 год, единственным акционером было АО «СДС Азот». Гендиректором является Игорь Безух. Согласно «Контур.Фокусу», на конец 2021 года завод показал чистую прибыль 16,1 миллиарда рублей при выручке 65,4 миллиарда

КАО «Азот» может производить в год более 1,2 миллиона тонн аммиака, 1,3 миллиона тонн аммиачной селитры, 1 миллион тонн азотной кислоты, а также несколько сотен тысяч тонн карбамида, сульфита аммония, карбамидно-аммиачной смеси и капролактама.

В пресс-службе уточнили, что в декабре 2021 года завод завершил проект по техническому перевооружению, на который было потрачено более 16 миллиардов рублей. Сейчас предприятие участвует в нацпроекте «Производительность труда», в рамках которого совершенствуется система производства и формируется новая культура производительности труда. Кроме этого, уделяется внимание природоохранным мероприятиям, которые должны снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Кроме этого, Серышев осмотрел стройплощадку «Кузбасс-Арены», где можно будет заниматься 20 видами спорта. Сейчас техническая готовность объекта оценивается властями в 84%. Напомним, спорткомплекс за сумму более 7 миллиардов рублей возводит «СДС-Строй». В пресс-службе АПК уточнили, что работы идут в соответствии с графиком.

Как писал NGS42.RU, «Кузбасс-Арену» возводили специально к чемпионату мира по волейболу в Кемерове. Власти заявили, что перенос турнира не повлияет на его строительство, которое планируют завершить в июне 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter