СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Помощь не нужна: власти проверили семью жаловавшегося губернатору мобилизованного из Кузбасса

Слова мужчины не нашли подтверждения

По заверениям властей, соцработники в полной мере помогают семьям мобилизованных

Поделиться

Администрация Мариинска побывала в доме мобилизованного горожанина, который во время прямого эфира пожаловался губернатору, что его семье никто из соцработников не помогает, а жене пришлось самой покупать уголь. В ответе на запрос NGS42 в четверг, 8 декабря, мэрия рассказала о результатах проверки его заявления, которые не нашли подтверждения.

Сразу во время время эфира в дом жительницы Мариинска выехал глава города, его первый зам, начальник управления соцзащиты и закрепленный за женщиной соцработник.


— Слова военнослужащего супруга не подтвердила. Семья не приобретала топливо на собственные средства. В конце октября им доставили 5 тонн сортового угля, до этого работодателем была выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на приобретение топлива. Квитанция о покупке топлива супругой была предоставлена по месту работы, — сообщили в мэрии.

Также не нашлось подтверждения словам, что семье надо было помочь складировать уголь, — в первой декаде ноября эти работы были сделаны. Соцработник, который был закреплен за семьей, ранее договаривался с ней, что в случае необходимости ему будут звонить. Во время проверки обращения военнослужащего было решено, что соцработники будут сами созваниваться с семьями мобилизованных раз в две недели.

В мэрии подтвердили, что военнослужащий действительно находится на спецоперации. Предполагается, что между ним и супругой произошло недопонимание, из-за которого мужчина решил позвонить на прямой эфир.

Напомним, 6 декабря губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву пришлось извиняться перед военнослужащим, находящимся в зоне проведения спецоперации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не дожидаясь повестки. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Ранее NGS42.RU в одной картинке показывал, какие льготы получили мобилизованные и их семьи в регионах Сибири: в некоторых ограничились одним бараном и выплатой в 5 тысяч рублей.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не дожидаясь повестки. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter