СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Известный телеведущий из Кузбасса попал в санкционный список Украины

Вместе с ним еще почти 200 журналистов, общественников и блогеров

Вадим Такменев родился в 1974 году в Анжеро-Судженске

Поделиться

Украинский президент Владимир Зеленский своим указом запретил на 10 лет въезд в страну и всякое сотрудничество со 198 журналистами, телеведущими, блогерами, публицистами и общественными деятелями. Под санкции попали медиаличности из Белоруссии, самой Украины и России, в том числе уроженец Кузбасса Вадим Такменев.

Помимо Такменева в санкционный список попал спортивный комментатор и шоумен Дмитрий Губерниев, продюсер Яна Рудковская, телеведущие Ангелина Вовк, Борис Корчевников, режиссер Андрей Кончаловский, блогер Гоблин, он же Дмитрий Пучков, и прочие.

Всем им на 10 лет будет запрещен въезд на Украину, их лишат имеющихся наград этой страны, будут заблокированы счета в банках, а также прекращено всякое сотрудничество.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это не первый случай ввода санкций в отношении известных граждан, имеющих отношение к Кузбассу, из-за проводимой Россией спецоперации. Одними из первых стали депутаты РФ от Кузбасса Вячеслав Петров, Антон Горелкин, Павел Федяев, Дмитрий Исламов и Александр Максимов, некоторые из них высказывали свое мнение об этом.


Ранее NGS42.RU сообщал, что Цивилёв, его жена и компания «Колмар» в конце июня были включены в санкционный список Великобритании, после этого губернатора, а также депутата облсовета Кузбасса Романа Говора, сына предпринимателя Александра Говора, выкупившего сеть McDonald’s, сделал персоной нон-грата Евросоюз.

Также портал писал о депутатах, которые могут попасть под санкции из-за признания независимости ДНР и ЛНР. Из семи народных избранников ГД РФ от Кузбасса только двое не голосовали в ратификации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter