Политика Выборы президента — 2024 На лошадях и снегоходах: Избирком Кузбасса рассказал, как будут голосовать на выборах президента РФ

На лошадях и снегоходах: Избирком Кузбасса рассказал, как будут голосовать на выборах президента РФ

В регионе почти 1,9 млн избирателей

Выборы будут проходить с 15 по 17 марта текущего года

Глава избирательной комиссии Кузбасса Светлана Демидова во вторник, 13 февраля, рассказала во время брифинга, как будут проходить выборы президента России этой весной. По ее словам, первыми свои голоса оставят в бюллетенях жители отдаленных территорий региона.

— Первыми в Кузбассе начнут голосовать жители отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Таких поселков, сел и деревень в нашем регионе 14. В них проживают почти 2000 человек. Члены УИК будут добираться до них как автотранспортом, так и на снегоходах, а также на лошадях, — сказала Демидова.

С 17 февраля по 7 марта в регионе будет действовать проект «ИнформУИК», во время которого граждан будут информировать о предстоящих выборах. Информацию будут доносить во время поквартирных обходов. Всего к этому привлекут 5596 обходчиков и 134 координаторов, а также 1566 избирательных комиссий. У обходчиков будет специальный бейдж, нагрудный знак в виде галочки, жилет и сумка с символикой выборов, а также удостоверение.

Всего в регионе проживает 1 млн 905 тысяч 832 избирателя. Свои голоса они смогут оставить в 1566 УИК, где будут работать 16 тысяч человек.

В 140 участках, где зарегистрировано больше 1000 избирателей, установили комплексы обработки избирательных бюллетеней. Что это такое и как власти обещают обеспечить чистоту выборов, NGS42.RU рассказывал ранее.

Также уточняется, что в этом году все протоколы будут с QR-кодами, что позволит быстро ввести результаты голосования в систему.

На всех участках установлены системы видеонаблюдения, следить за легитимностью смогут в «Центре общественного наблюдения».

Те, кто не сможет принять участие в выборах, так как находится не по месту прописки, смогут сделать это с помощью системы «Мобильный избиратель», для чего придется заранее подать заявление в своем избирательном участке.

Ранее стало известно, что на подготовку к голосованию потратят 33,2 миллиарда бюджетных средств. По данным РБК, президентские выборы 2024 года станут самыми дорогими в истории современной России.

В выборах участвует четыре политика, последним был зарегистрирован действующий президент Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства