Недвижимость Самая дорогая недвижимость Кузбасса «В стиле французской классики»: под Кемеровом продают элитный коттедж почти за 60 млн — смотрим фото

«В стиле французской классики»: под Кемеровом продают элитный коттедж почти за 60 млн — смотрим фото

Новому хозяину также достанется просторный участок с ландшафтным дизайном и гостевым домиком

Общая площадь помещений в доме составляет почти 500 квадратных метров

В деревне Журавлево, неподалеку от Кемерова, выставили на продажу элитный коттедж за 59 миллионов рублей. Соответствующее объявление появилось на «Авито».

Трехэтажный коттедж площадью 460 квадратов расположен в закрытом жилом комплексе «Заповедный лес». Продавец позиционирует дом как произведение искусства, дизайн которого «выполнен в стиле французской классики».

— Планировка дома максимально удобная для семьи с 2–3 детьми. На первом этаже — холл, просторная гостиная со вторым светом, кухня, хозяйственный блок, санузел, из кухни выход на огромную застекленную террасу. На втором этаже — библиотека в холле, мастер-спальня с собственной ванной, гардеробной и балконом, еще две комнаты, которые могут использоваться как спальни или кабинеты, из них также есть выход на просторный балкон, плюс имеется еще один санузел с душевой. На цокольном этаже разместились котельная, сауна, душевая, туалет и большая комната, которая может быть оборудована под спортзал, кинотеатр, игровую, — отмечается в объявлении.

По информации собственника, дом был построен в 2008 году и с тех пор постоянно улучшался. Действующий владелец утверждает, что для обустройства жилища приобретались материалы зарубежного производства. Например, сантехнику и плитку для ванной заказывали в Англии, обои — во Франции, батареи, выключатели и розетки — в Испании.

Среди преимуществ продавец также отмечает ухоженную придомовую территорию, объекты которой оформлены в едином стиле с домом. Там расположены элементы ландшафтного дизайна, несколько зон отдыха, гостевой домик с зоной барбекю и два гаража.

По сведениям продавца, дом находится на участке, который не продувается ветром, при этом воздух там чистый и «вкусный». Добраться от коттеджа до центра Кемерова на автомобиле можно за 15 минут.

По данным с сайта объявлений, один квадратный метр дома оценивается в 128,1 тысячи рублей. Потенциальным покупателям предлагают приобрести его в том числе в ипотеку. При первоначальном взносе 5,9 миллиона новому владельцу придется затем в течение 20 лет платить за коттедж 618,3 тысячи рублей ежемесячно.

Как писал NGS42.RU, ранее квартира в строящемся жилом комплексе в Кемерове вошла в топ самых дорогих однушек Сибири. Квадратный метр в ней стоит больше 130 тысяч рублей.

Также мы рассказывали о самом дорогом жилье в столице Кузбасса, которое сдается в аренду. Месяц проживания в одной из таких квартир обойдется в 110 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства