СЕЙЧАС +24°С

Шерегеш получит от правительства более 500 млн рублей. Рассказываем, куда пойдут деньги

О выделении средств сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Всего по программе социально-экономического развития предусмотрено выделить 2,5 миллиарда рублей на развитие курорта

Всего по программе социально-экономического развития предусмотрено выделить 2,5 миллиарда рублей на развитие курорта

Поделиться

Вчера, 29 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о выделении 542 миллионов рублей на развитие Шерегеша. Об этом было заявлено во время заседания правительства. Деньги пойдут на модернизацию системы водоснабжения, газовой котельной, пожарно-спасательного депо и создание новых дорог.

В программе социально-экономического развития Кузбасса предусмотрено более 2,5 миллиарда рублей на развитие курорта. Комплекс мероприятий в рамках программы рассчитан до 2024 года.

— В марте в ходе рабочей поездки в Сибирь мы подробно обсуждали проблемы, которые сдерживают качественное развитие Шерегеша, с представителями бизнеса. К сожалению, туристическая инфраструктура там пока недостаточно развита, хотя у этого региона огромный потенциал, — отметил Мишустин.

Напомним, что 6 марта Мишустин в ходе своего визита в Кемерово подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Она предполагает, что федеральные власти выделят региону более 51 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на решение проблем Кемеровской области, которые не связаны с угледобычей. Например, 2,5 миллиарда власти направят на развитие горнолыжного комплекса «Шерегеш». Власти готовятся реализовать пилотный проект по снегоходному туризму в Кузбассе.

Ранее NGS42.RU писал, что власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой умную деревню. Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру. Например, там будут школа, детские сады, поликлиники, научный центр. Однако сроки реализации проекта не называются.

Также до 2022 года власти Кузбасса планируют построить четыре новые автодороги. На это будет потрачено больше 760 миллионов рублей. Кроме этого, к 2030 году власти планируют увеличить протяженность горнолыжных трасс до 100 километров, реконструировать системы водоснабжения и водоотведения горнолыжного курорта и поселка, построить газовую котельную для сектора Б и пожарно-спасательное депо в поселке Шерегеш.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter