Все новости
Все новости

В Кемерове на год позже обещанного начал работу теннисный центр. Показываем, как он выглядит внутри

Мы побывали на церемонии открытия

На открытии присутствовали представители теннисного спорта и чиновники

На открытии присутствовали представители теннисного спорта и чиновники

Поделиться

Теннисный центр «Кузбасс» в Ленинском районе Кемерова открылся. Уже с сегодняшнего дня в нем началась запись к тренерам и занятия для всех желающих. Подробности в четверг, 26 мая, передает с места события корреспондент NGS42.RU.

Присутствующий на церемонии открытия заслуженный мастер спорта и вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев во время открытия спорткомплекса отметил его важность и значимость для всей России.

— Я уверен, что здесь будут проходить соревнования различного ранга, в том числе региональные, федеральные и международные. Объект построен на уровне самых высоких международных стандартов. Кемеровская область имеет теперь два теннисных центра — в Новокузнецке и Кемерове, и таких регионов у нас в стране один-два и всё. Уверен, что дети с удовольствием будут приходить сюда тренироваться, соревноваться, — сказал Лазарев.

Также стало известно, что со спортсменами будут заниматься 15 тренеров во главе с именитой теннисисткой Ксенией Тарасовой. Начинать обучение в центре можно с четырех лет. На занятия кемеровчане записывались тут же, не дожидаясь завершения экскурсии по учреждению.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Общая площадь центра — почти 8 тысяч кв. м, в нем есть 10 раздевалок, сауны: сухая и парная, тренажерный зал. Работать он будет ежедневно с 7 утра до 23 часов вечера.

Наш корреспондент отметил, что на втором этаже здания наблюдается нестабильная работа интернета, возможно, что в будущем проблема будет решена.

Накануне NGS42.RU сообщал, сколько будут стоить занятия и аренда в новом центре. В частности, до конца лета час тренировок обойдется в 200 рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, спорткомплекс начали строить в начале июня 2020 года. Изначально планировалось, что его сдадут в конце того же года. Но позже сроки несколько раз переносились. Последний раз открытие было отложено из-за сорванных сроков поставок спортивного оборудования.

Стоимость теннисного центра — 550 млн рублей, он рассчитан на 200 посетителей. Центр включает в себя 4 крытых корта, универсальный зал общей физподготовки, фитнес-центр, сауны и кафе. Строительство вело «СДС-Строй».

Согласно «Контур.Фокусу», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Кроме теннисного центра, «СДС-Строй» возводит «Кузбасс-Арену», больницу в Междуреченске, а до мая 2024 года будет проектировать и строить в Новокузнецке футбольный манеж более чем за миллиард рублей.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter