Почему теннисный центр в Кемерове до сих пор не открыли? Комментарий Минспорта и застройщика

Ожидается, что спорткомплекс заработает до 1 июня

Изначально строительство теннисного центра должно было закончиться в конце 2020 года

Изначально строительство теннисного центра должно было закончиться в конце 2020 года

Поделиться

Кемеровчане во время прямого эфира губернатора поинтересовались, почему до сих пор не начал работу теннисный центр на Комсомольском проспекте. Напомним, спорткомплекс начали строить в начале июня 2020 года, и изначально на паспорте объекта было указано, что срок его сдачи — конец 2020-го. Однако в сентябре прошлого года мэр уточнил, что спорткомплекс заработает в 2021 году. В сентябре 2021 года власти сообщили, что работы на объекте находятся в завершающей стадии и спорткомплекс будет сдан в конце года, а позже — что в конце первого квартала. Однако до сих пор теннисный центр остается закрытым.

В Минспорте Кузбасса пояснили, что это связано с задержками поставок спортивного оборудования. Ожидается, что теннисный центр заработает до начала июня.

— Теннисный центр в Кемерове будет открыт до 1 июня 2022 года. Дата открытия была перенесена в связи с задержками и неполными поставками спортивного оборудования, которые поступают в том числе и из других стран, — говорится в ответе регионального Минспорта.

Поделиться

Поделиться

NGS42.RU решил узнать, ведутся ли на объекте еще какие-либо строительные работы. Для этого мы обратились в пресс-службу «СДС-Строя», который занимается возведением объекта.

— Еще в феврале мы сдали объект в эксплуатацию, устранили все выявленные нарушения, которые были обнаружены. Сейчас на объекте могут находиться несколько человек, но никакие строительные работы там не ведутся. Мы уже сдали ключ от объекта эксплуатирующей организации. Как только поступит спортивное оборудование, можно открывать двери спорткомплекса [для посетителей], — сообщили NGS42.RU в пресс-службе «СДС-Строя».

Поделиться

Поделиться

Как ранее писал NGS42.RU, стоимость теннисного центра — 550 млн рублей. Спорткомплекс рассчитан на 200 посетителей. Площадь теннисного центра будет равна 6800 кв. м. Это примерно как четыре хоккейные коробки. Центр будет состоять из двух блоков. В одном здании расположатся крытый теннисный корт и зал общей физподготовки, а во втором — фитнес-центр, сауны, фитобар и офисные помещения.

Согласно «Контур.Фокусу», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Кроме теннисного центра «СДС-Строй» возводит «Кузбасс-Арену», больницу в Междуреченске, а до мая 2024 года будет проектировать и строить в Новокузнецке футбольный манеж более чем за миллиард рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter