7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Кемерово на Томи начался ледоход. Синоптики рассказали, как долго он продлится

Также вскрылись реки в Новокузнецке, Мундыбаше и других городах региона

Поделиться

Ледоход на Томи начался вечером <nobr class="_">13 апреля</nobr>. А так река в Кемерово выглядела утром <nobr class="_">14 апреля</nobr>

Ледоход на Томи начался вечером 13 апреля. А так река в Кемерово выглядела утром 14 апреля

Поделиться

В Кемерово на Томи начался ледоход

В Кемерово на реке Томи начался ледоход. Фотографии реки с проплывающими льдинами опубликовали в соцсетях многие кузбассовцы. Как рассказали NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре, река вскрылась не только в областном центре.

— Ледоход начался в Мундыбаше, Новокузнецке, Крапивино, Кемерово. Поломошное на подходе. В верховье [лед на реках] еще пока стоит. Ледоход закончится, как только вскроется верховье, пройдет последний лед. Верховье еще чистое, еще пока ничего не вскрывается. Еще [продлится], может, неделю, может, поменьше, зависит от погоды, — рассказала NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

Ранее NGS42.RU писал, что во время последней пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв рассказал о предстоящем паводке в регионе. Он сказал, что власти готовятся к худшему сценарию. Это связано с тем, какой выдалась зима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!