СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Глава Новокузнецка назвал дату ледохода на Томи. Вскрытие рек начнется раньше обычного

Сергей Кузнецов сообщил, что ледоход начнется в середине апреля

По словам Кузнецова, максимальные уровни весеннего половодья ожидаются ниже нормы

Поделиться

Вскрытие рек в Кузбассе ожидается на 2–4 дня раньше средних многолетних сроков, сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем телеграм-канале. Он отметил, что на конец второй декады марта толщина льда около нормы, но меньше, чем в прошлом году.

— Ожидается, что вскрытие рек Кемеровской области произойдет на 2–4 дня раньше средних многолетних сроков. Средняя прогнозируемая дата ледохода на реке Томь — 14 апреля, — сообщил Сергей Кузнецов.

Он отметил, что максимальные уровни весеннего половодья на Томи с притоками ожидаются на 0,6–1,2 метра ниже нормы. Также градоначальник сообщил, что, по прогнозам, среднемесячная температура ожидается +1... +6 градусов, что около и выше нормы на 1 градус. Также меньше нормы прогнозируют синоптики количество осадков.

Напомним, 24 марта в Таштагольском районе подорвали 2580 килограммов взрывчатки на реке Мрассу. В пресс-службе района уточнили, что взрывные работы проходили поблизости от поселка Усть-Кабырза. Они были необходимы для ослабления ледового поля на реке в преддверии паводка.

В 2021 году ледоход на Томи в Кемерове начался вечером 13 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость