20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

На севере Кузбасса поднялся уровень воды в Кии. Рассказываем, сколько до опасной отметки

Река Кия за сутки поднялась на 21 сантиметр

ds

В некоторых реках, включая Кондому в Калтане, уровень воды в реках, наоборот, упал за сутки

Поделиться

В Мариинске в ближайшее время ожидается ледоход. Там река Кия за сутки поднялась на 21 сантиметр, до опасной отметки осталось 3,6 метра, сообщила пресс-секретарь первого замгубернатора в телеграм-канале «Блок ЖКХ, дорожного комплекса и энергетики Кузбасса».

При этом практически не изменился уровень воды в Чебуле и Яи, несмотря на то что эти реки так же, как и Кия, протекают на севере области.

— В Чебуле ледоход почти прошел, наблюдается только шуга. На Яи также ждем вскрытие льда, закраины уже есть, — отметила пресс-секретарь первого замгубернатора Елена Попова.

Напомним, в ночь на воскресенье, 10 апреля, в Яшкинском округе, в селе Поломошном, вскрылась Томь. Уровень воды в реке поднялся почти на 3,2 метра, но до опасной отметки еще 2,7 метра.

Ранее NGS42.RU писал, что после того как река Кондома подтопила территорию двух сёл, была начата прокурорская проверка. Сотрудники ведомства планируют установить, были ли проведены меры по предотвращению подтопления.

Добавим, ночью 9 апреля Томь вскрылась ото льда в Крапивино, а уже днем глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале сообщил о начале ледохода на реке Томи в городе. Кроме того, в субботу вскрылась ото льда река Иня — в Промышленном. А первой вскрывшейся рекой в Кузбассе стал Мундыбаш.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter