Все новости
Все новости

Рабочие восстанавливают размытые потопом дороги в Кузбассе

Уровень реки Кондома продолжает снижаться

Все эвакуированные жители вернулись в дома

Все эвакуированные жители вернулись в дома

Поделиться

За последние сутки уровень воды опустился в реке Кондома вблизи Калтана, где на прошлой неделе затопило несколько СНТ и подтопило два поселка. Сейчас специалисты приступили к восстановлению дорог, которые размыло из-за паводка, сообщает во вторник, 12 апреля, пресс-служба блока ЖКХ и ДК Кузбасса.

В Новокузнецком районе, который граничит с пострадавшими от подъема воды территориями, восстанавливают 50-метровый участок дорог к садовым товариществам «Уголек», «Чайка» и «Проект», отсыпая его породой.

Администрация Калтана уточняет, что за сутки вода в Кондоме опустилась примерно на 50 см, подтопленных участков в СНТ не осталось, так же, как и частных владений в поселках Сарбала и Малиновка, которые также подтопило в минувшие выходные.

Из пунктов временного размещения население ушло по домам, также был возвращен и домашний скот жителей.

Напомним, в минувшую субботу население в Калтанском городском округе начали эвакуировать из-за подъема реки Кондома. По словам местных жителей, вода затопила около 1000 построек, власти не называли никаких данных о количестве пострадавших от потопа домов. Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Правоохранители выяснят, что делали для предотвращения ситуации, и было ли что-либо сделано вообще.

Также мы сообщали, что накануне утром в соцсетях было опубликовано видео из СНТ «Чайка» в Новокузнецком районе, на котором видно, как вода затопила дорогу. Автор ролика также утверждал, что вода размыла дамбу, однако власти уточнили, что «зафиксирован перелив насыпной полевой дороги».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter