Все новости
Все новости

В кузбасских районах ожидается высокая пожароопасность. Изучаем предупреждение синоптиков

4-й класс горимости специалисты прогнозируют в воскресенье

В воскресенье днем синоптики обещают <nobr class="_">+19... +24</nobr>, местами <nobr class="_">+13... +18</nobr> градусов

В воскресенье днем синоптики обещают +19... +24, местами +13... +18 градусов

Поделиться

В воскресенье, 17 апреля, в Кузбассе ожидается высокая пожароопасность. По данным специалистов Кемеровского гидрометцентра, высокий показатель горимости прогнозируется в Промышленновском, Ленинск-Кузнецком, Беловском районах, Междуреченском округе и местами в Новокузнецком районе.

В ведомстве отмечают, что ожидается горимость 3-го, местами 4-го классов — это специальный показатель распространения ландшафтных пожаров. Первый и второй классы означают, что борьба с возникшими пожарами не представляет особой сложности, а их скорость распространения незначительна, а третий и четвертый — означают высокую скорость распространения пожаров.

По данным синоптиков, в воскресенье ночью будет +2... +7 градусов, местами -3, днем синоптики обещают +19... +24, местами +13... +18 градусов.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в четверг, 14 апреля, в Белове в результате пожара, возникшего из-за поджигания сухостоя, были уничтожены шесть строений, в том числе два жилых дома. Власти города заявили, что окажут помощь проживавшим в них людям.

Также мы писали, что с 15 апреля в Кузбассе начал действовать особый противопожарный режим. Для чего он нужен и что необходимо знать о его проведении, NGS42.RU разъяснял в шести карточках.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter