Все новости
Все новости

«Из зимы в лето»: в Шерегеше проходит закрытие горнолыжного сезона

На фестивале выступит Клава Кока с премьерой нового трека

Гости фестиваля уже приняли участие в шаманском обряде

Гости фестиваля уже приняли участие в шаманском обряде

Поделиться

В субботу, 23 апреля, на горнолыжном курорте Кемеровской области Шерегеш проходит фестиваль в честь закрытия горнолыжного сезона. Для посетителей организовали разные локации, фуд-корты и шоу от каскадеров, передает с места событий корреспондент NGS42.RU.

В рамках мероприятия пройдет установление гастро-рекорда по приготовлению самого большого шашлыка в Шерегеше. Ожидается, что его длина составит 7 метров. Помимо этого, туристам и гостям фестиваля свое мастерство покажут мотофристайлеры и вело-экстремалы. С новым треком выступит певица Клава Кока и трибьют-коллектив Metallica Show S&M Tribute с симфоническим оркестром из Москвы.

Фестиваль был открыт прыжком символа Шерегеша — Йети с подъемного крана. Участники фестиваля уже успели провести снежный обряд с настоящими горскими шаманами, во время которого усилился снегопад.

В течение всего дня мы будем вести онлайн-трансляцию с самым знаковыми событиями мероприятия.

Напомним, накануне дирекция Шерегеша провела совещание, во время которого были озвучены проблемы, с которыми пришлось столкнуться в этом зимнем сезоне. Плохая инфраструктура курорта мешает развитию курорта и тушить пожары в гостиницах: число пожаров растет, при этом проблемы для их сокращения не решаются. Растет число травм на склонах, только за этот сезон помощь медиков потребовалась более чем 800 отдыхающим, чаще всего разбиваются в секторе В. Проблемы создают любители снегоходов и квадроциклов, которые не соблюдают правила безопасного вождения, также трудности возникают из-за отсутствия воды на горе и канализации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter