Все новости
Все новости

В Кузбассе клещи укусили 296 человек. Среди жертв количество детей только растет

За последнюю неделю случаев присасывания клеща увеличилось на 77,14%

При обнаружении этого опасного насекомого нужно сразу обращаться к врачам

При обнаружении этого опасного насекомого нужно сразу обращаться к врачам

Поделиться

По данным Роспотребнадзора Кузбасса, с каждым днем всё больше растет число людей, подвергшихся нападению клеща. В том числе жертвами укусов членистоногих становятся дети, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечает ведомство, по состоянию на 22 апреля 267 человек обратились в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей за последнюю неделю. Из них 82 — дети. Напомним, что на прошлой неделе с укусами к медикам обращалось всего 29 человек. Из них лишь 9 — дети и подростки.

Кроме того, пресс-служба напоминает, что пик сезона нападения клещей приходится на май — июнь. Чаще всего их можно встретить на травянистой растительности: в лесу и на дачных участках.

Роспотребнадзор предупреждает, что необходимо каждые 15-20 минут проводить самоосмотры и пользоваться специальными химическими средствами, чтобы избежать присасывания клеща, а при его обнаружении необходимо сразу обратиться к специалистам.

Высокие показатели заболеваемости клещевым энцефалитом были зарегистрированы в Березовском, Гурьевске, Междуреченске, Прокопьевске, Юрге, Таштаголе, Новокузнецком, Кемеровском, Промышленновском, Тисульском, Топкинском и Тяжинском округах. Первый укус клеща был зафиксирован еще в начале апреля. Ранее ведомство прогнозировало высокую активность насекомых в этом году.