Все новости
Все новости

Власти Кузбасса организовали отдых для детей из Горловки ДНР

Регион планирует восстановить разрушенный город

Дети, прибывшие из Горловки, на вокзале Юрги

Дети, прибывшие из Горловки, на вокзале Юрги

Поделиться

Школьников из города Горловка (ДНР) познакомят с культурой, историей и традицией России и Кузбасса в частности во время трехнедельного летнего отдыха в Кемеровской области. Дети побывают почти на всех достопримечательностях региона, сообщает в пятницу, 1 июля, пресс-служба облправительства.

Планируется, что дети побывают в Новокузнецке, Кемерове, Шерегеше — на фестивале ПРОГЕШ, в Елыкаево. Там они посетят местные достопримечательности, гору Зеленая, парки, планетарий, ботсад, побывают на мастер-классах «Кванториума» и увидят предметы старины в краеведческом музее, «Томской писанице», «Кузнецкой крепости» и «Красной горке». В числе прочего — экскурсия по Лесной поляне, где они увидят автогородок и мобильный комплекс ГТО.

Ранее NGS42.RU сообщал, что власти Кузбасса и Горловки подписали договор о сотрудничестве и возрождении побратимских отношений, которые были утрачены более 30 лет назад.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

До этого в облправительстве подтвердили, что помогут в восстановлении Горловки. Там работает делегация из Кемеровской области, в составе которой замгубернатора, министры и прочие чиновники. Предполагается, что они подготовят свои предложения по восстановлению промышленности и помощи в восстановлении нормальной жизни Горловки. Редакция NGS42.RU собрала информацию о связях Кемеровской области и города в ДНР.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter