17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Замгубернатора высказался о вероятности проведения транспортной реформы в Кемерово

В Новокузнецке она превратилась в большой скандал с митингами

Поделиться

Мэр города говорит, что проблем в Кемерово с общественным транспортом очень много

Мэр города говорит, что проблем в Кемерово с общественным транспортом очень много

Поделиться

Замгубернатора высказался о проведении транспортной реформы в Кемерово

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии высказался о вероятности проведения транспортной реформы в Кемерово. Андрей Панов в разговоре с корреспондентом NGS42.RU сказал, что забегать вперед пока не стоит. По его словам, нужно дождаться окончания транспортной реформы в Новокузнецке.

— Пока, как показывает практика, не все ею довольны. Думаю, не стоит спешить наступать на те же грабли без хорошей подготовки. Но это все-таки международная практика, практика современных городов. К чему мы все тоже стремимся, — сказал замгубернатора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, в сентябре 2020 года мэр Кемерово Илья Середюк признал: в городе столько проблем с общественным транспортом, что пальцев не хватит пересчитать. Тогда же глава в общении с подписчиками в своем инстаграме сказал, что власти подумывают над транспортной реформой в Кемерово.

Напомним, в Новокузнецке транспортная реформа стартовала 18 ноября и вызвала большой скандал. Мэр горда заявил, что первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто».

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

Позже мэр Новокузнецка рассказал, что из-за транспортной реформы ему лично поступают угрозы. Неизвестные даже взломали его личный телефон. Как говорит Кузнецов, вероятно, кто-то теряет слишком многое из-за этой реформы. Именно поэтому против него развернута такая масштабная война. Более того, мэр рассказал, что теперь власти видят реальный пассажиропоток. По словам мэра, теперь он может представить, какой объем «черного» нала был раньше в транспортной отрасли города.

Ранее NGS42.RU со ссылкой на источник в силовых структурах писал, что один из новокузнечан по телефону угрожал взорвать здание администрации города из-за транспортной реформы.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!