28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новокузнечанин угрожал взорвать здание администрации из-за транспортной реформы

Его уже задержали

Поделиться

К зданию администрации Новокузнецка приехали МЧС, скорая и полиция

К зданию администрации Новокузнецка приехали МЧС, скорая и полиция

Поделиться

В Новокузнецке мужчина угрожал взорвать здание администрации

В мэрию Новокузнецка позвонил один из местных жителей и пригрозил взорвать здание администрации. Это произошло днем 27 ноября. Из-за звонка мужчины на Кирова, 71 прибыли сотрудники полиции, скорая и МЧС. Как сообщил корреспонденту NGS42.RU источник в силовых структурах, новокузнечанин пригрозил взрывом из-за транспортной реформы в городе.

— Его личность уже установили. Мужчину задержали. Он активно участвовал в митингах против транспортной реформы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но какая будет статья, непонятно, — рассказал собеседник портала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Но, по признанию самого мэра, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

Позже мэр Новокузнецка рассказал, что из-за транспортной реформы ему лично поступают угрозы. Неизвестные даже взломали его личный телефон. Как говорит Кузнецов, вероятно, кто-то теряет слишком многое из-за этой реформы. Именно поэтому против него развернута такая масштабная война. Более того, мэр рассказал, что теперь власти видят реальный пассажиропоток. По словам мэра, теперь он может представить, какой объем «черного» нала был раньше в транспортной отрасли города.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!