18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор Кузбасса вернул пенсионерам бесплатный проезд в общественном транспорте. Его не было год

В качестве причины отмены льготы власти называли эпидемиологическую ситуацию

Поделиться

Сергей Цивилев озвучил решение на заседании штаба по охране здоровья населения

Сергей Цивилев озвучил решение на заседании штаба по охране здоровья населения

Поделиться

Пенсионерам Кузбасса вернули бесплатный проезд в автобусах

В Кузбассе спустя год после отмены пенсионерам вернули бесплатный проезд в общественном транспорте. Льгота начнет действовать с 1 мая. Об этом во время заседания штаба по охране здоровья населения заявил губернатор Сергей Цивилёв.

Он отметил, что отмена бесплатного проезда была вынужденной мерой из-за коронавируса и того, что пожилые входят в группу риска. Сейчас же в Кузбассе стабильно низкий уровень заболеваемости COVID-19, поэтому власти решили вернуть льготу.

— Уже с мая, когда начнется сезон садово-огородных работ, кузбассовцы пенсионного возраста смогут бесплатно ездить на трамваях, троллейбусах, городских и пригородных автобусах и электричках. Льготы, как и раньше, будут действовать с понедельника по четверг до 1 октября, — сказал Сергей Цивилёв.

При этом нужно будет соблюдать масочный режим в общественном транспорте. Министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан сообщил, что с 1 мая будут запущены сезонные автобусы до садоводческих обществ, дополнительно появятся 62 маршрута. Всего для перевозки до дачных участков на 80 маршрутах будут работать 65 автобусов, а также 16 электричек.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что с 30 августа 2020 года в Кузбассе возобновляется льготный проезд для студентов. Они смогут покупать билеты на междугородние автобусы со скидкой 50%. После этого замгубернатора Алексей Цигельник заявил на одном из брифингов, что «пока сохраняются риски, пока заболеваемость не снизилась до тех уровней, когда позволяет перейти на третий уровень снятия ограничений, возвращение этих льгот рассматриваться не будет».

Также NGS42.RU писал, сколько транспортным предприятиям удалось дополнительно заработать за время, что льгота была отменена. В Министерстве транспорта Кузбасса изданию рассказали, что в 2020 году было перевезено на 38 миллионов пассажиров меньше (21%), чем в 2019 году178 миллионов человек до 140 миллионов человек). Однако от оплаты пенсионерами своего проезда транспортные предприятия смогли получить дополнительно около 100 миллионов рублей.

Ранее в Министерстве социальной защиты населения Кузбасса рассказали NGS42.RU, кто имеет право на льготный проезд.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!