Все новости
Все новости

Дорога в обход Кемерова все-таки будет. Власти ищут подрядчика на ее строительство

На дорогу потратят более 54 миллиардов рублей

Работы планируют завершить до 30 ноября 2027 года

Работы планируют завершить до 30 ноября 2027 года

Поделиться

На строительство дороги в обход Кемерова потратят более 54 миллиардов рублей. На госзакупках опубликовали тендер на выполнение работ по проектированию, строительству платной автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области Северо-Западный обход города Кемерово.

За работу подрядчик может получить 54 765 843 950 рублей. Средства будут выделены из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, на строительство дороги уйдет 5,5 лет. Работы планируют завершить до 30 ноября 2027 года.

Заявки принимаются до 12 ноября. Эксперты будут рассматривать их в два этапа: 15 и 18 ноября.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что работы по строительству дороги в обход Кемерова запланированы на 2022 год.

Отметим, новая дорога будет проходить в районе Топкинского кольца с выходом к ж. р. Кедровка. Объект будет включать четыре развязки в разных уровнях и мост через реку Томь.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Кемерова Илья Середюк на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов сообщил, что проект дороги в обход города Кемерово находится на госэкспертизе. Он добавил, что у властей были разные варианты, с какой стороны города должна проходить дорога. Но в итоге выбрали Северный обход.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта. А появиться трасса должна раньше 2024 года.

Напомним, в 2021 году президент поручил начать работы по строительству автодороги в обход города Кемерово. Доклад об этом должен быть представлен до 20 января 2022 года. Также в текущем году должны завершиться работы по реконструкции левобережной дамбы на Томи в районе Чебал-Су (Междуреченск).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter