СЕЙЧАС +24°С

«Графики наложились»: замгубернатора Кузбасса прокомментировал коллапс в новокузнецком аэропорту

В очередях на выдачу багажа застряли сотни людей

Подобные проблемы будут исключены после строительства нового терминала, уверены власти

Подобные проблемы будут исключены после строительства нового терминала, уверены власти

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов объяснил возникновение крупных очередей в аэропорту Новокузнецка прибытием самолетов не по расписанию, а также небольшой вместимостью здания аэропорта. Соответствующий комментарий чиновник разместил на своей странице в «Инстаграме».

Ранее в социальных сетях распространились кадры большого скопления людей в новокузнецком аэропорту Спиченково в воскресенье, 28 ноября. Недовольство ситуацией публично высказала в том числе блогер-миллионник Алина Смурыгина, которая через Новокузнецк направлялась на горнолыжный курорт Шерегеш.

— Произошел сбой: рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» из Москвы приземлились раньше времени на 22 и 16 минут соответственно, борт авиакомпании «Сибирь» прибыл позже на 19 минут. Из-за этого технологические графики обслуживания наложились друг на друга. На трех рейсах прибыло 504 человека и 9 тонн груза, при выдаче которого на багажной ленте случился затор, приведший к задержке выдачи багажа больше чем на час. Усугубило ситуацию и то, что само здание аэропорта не рассчитано на такое количество прибывающих пассажиров, — пояснил Андрей Панов.

По словам Панова, при возникновении аналогичных проблем в будущем администрация аэропорта будет открывать вторую линию выдачи багажа. Также пассажирам предоставят дополнительные сиденья.

Замгубернатора добавил, что после завершения строительства нового терминала аэропорта Новокузнецка даже в форс-мажорных ситуациях пассажиры будут чувствовать себя комфортно. Сдача обновленного терминала в эксплуатацию, по сведениям Андрея Панова, запланирована на начало 2023 года.

Ранее в Спиченково неоднократно возникали большие скопления пассажиров, после чего областные власти обрушивались с критикой на руководство аэропорта. В июне 2021 года стало известно, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв подписал соглашение о строительстве нового терминала аэропорта Новокузнецка с директором энергетического бизнеса «EN+ Group» Михаилом Хардиковым. Планируется, что терминал заработает в начале 2023 года и сможет принять участников международных игр «Дети Азии», которые состоятся в Кузбассе в феврале 2023-го.

Как писал NGS42.RU, в ближайшие годы в Кемеровской области появится аэропорт в нескольких километрах от горнолыжного курорта Шерегеш. Основным инвестором выступит компания «Новапорт Холдинг». Завершение строительства аэропорта намечено на 2024 год.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter