20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кемерове запустят два новых автобусных маршрута до Московской площади и «Кузбасс-Арены»

Транспорт начнет курсировать со следующей недели

ds

С любой остановки можно будет уехать в течение 15 минут

Поделиться

В Центральном районе Кемерова появятся два новых автобусных маршрута, связывающих проспекты Ленина, Притомский и улицу Волгоградская. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как уточнили в администрации города, маршрутам назначены номера 90 и 90А. Основная цель их введения — обеспечить для горожан и гостей столицы региона доступность новых объектов, построенных на проспекте Притомский. Речь идет о Московской площади, ледовом дворце «Кузбасс» и возводимой сейчас «Кузбасс-Арене».

В мэрии добавили, что на оба маршрута выделят по два автобуса. Они будут курсировать по следующим схемам:

№ 90: д. п. «Центральный» — пр. Ленина — ул. Соборная — пр. Притомский — ул. Волгоградская — пр. Ленина — д. п. «Центральный»;

№ 90А: д. п. «Центральный» — пр. Ленина — ул. Волгоградская — пр. Притомский — ул. Соборная — пр. Ленина — д. п. «Центральный».

Новые маршруты являются кольцевыми

Новые маршруты являются кольцевыми

Поделиться

Перевозить кемеровчан по маршрутам № 90 и 90А начнут с 20 декабря. По заверениям властей, время ожидания автобуса на любой из остановок составит не более 15 минут.

Ранее, как писал NGS42.RU, власти Кемерова анонсировали масштабные изменения в сфере городских автобусных пассажирских перевозок в 2022 году. Так, в столице Кузбасса заменят часть старых автобусов новыми, уберут дублирующиеся маршруты и переименуют оставшиеся, увеличат число единиц общественного транспорта, в которых действуют льготы. Мэр Кемерова Илья Середюк отказался называть происходящее «транспортной реформой» — по его словам, это «модернизация».

Также мы писали о необычном украшении кемеровских автобусов к Новому году. Чтобы закрепить на них элементы иллюминации, в корпусах транспортных средств просверлили отверстия. Пассажиры предположили, что автобусы теперь начнут быстро ржаветь, и в них станет холоднее, власти ответили, что подобные опасения беспочвенны.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter