20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Транспортная модернизация в Кемерове: власти рассказали, когда именно исчезнут маршрутки

Сейчас власти ждут результатов тендеров на перевозки

ds

Маршрутки полностью исчезнут с кемеровских дорог в апреле

Поделиться

Во время брифинга 12 января начальник управления транспорта и связи администрации Кемерова Алексей Ермолаев рассказал, когда маршрутки перестанут ездить по городским дорогам. По его словам, это будет происходить поэтапно.

— Первая часть маршрутных такси появится в виде автобусов, мы планируем [что это будет] конец января — начало февраля. Всё будет зависеть от заключения контрактов. Остальная часть — 1 апреля. Почему мы и говорим, что всё будет проводиться поэтапно, — сказал Ермолаев.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что сейчас власти проводят 20 аукционов на поиск перевозчиков для маршрутов, которые обсуживались маршрутками. Вместо пазиков после транспортной модернизации на городских дорогах будут курсировать современные вместительные автобусы.

Также власти сообщили, что постараются сохранить работу для всех водителей маршруток, а первый год после изменений в автобусах продолжат работать кондукторы.

Напомним, в декабре 2021-го, как писал NGS42.RU, власти Кемерова анонсировали транспортную модернизацию. В столице Кузбасса заменят маршрутки автобусами большей вместимости, уберут дублирующиеся маршруты и переименуют оставшиеся.

В середине декабря мэр Илья Середюк объяснял причины проведения модернизации.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter