СЕЙЧАС +22°С

Треть остановок по требованию в Кемерове придется ликвидировать

Всего в городе было 110 остановок по требованию

В Кемерове было больше 100 остановок, часть из них ликвидируют

В Кемерове было больше 100 остановок, часть из них ликвидируют

Поделиться

В ответ на просьбы жителей Кемерова сохранить остановки по требованию после отмены ряда маршрутов в рамках проводимой транспортной модернизации глава Илья Середюк в понедельник, 24 января, сообщил, что около 30 из них придется ликвидировать.

Как пояснил в Instagram Середюк, таких остановок в Кемерове было 110, но оставить все не получится:

— Не везде можно их сохранить, люди просят, что это удобно. Но мы рассмотрели, в соответствии с ГОСТом и другими требованиями, возможно оставить 88. Конечно, их нужно буде оснастить в соответствии с нормативами, установить дорожные знаки, названия.

Также он добавил, что такие остановки необходимо будет оборудовать павильонами, в которых пассажиры смогут ожидать прибытие автобуса.

Также NGS42.RU сообщал, какие изменения по просьбам горожан уже сделаны в вопросе движения общественного транспорта, в том числе в отдаленных районах областной столицы.

Напомним, в Кемерове ведется модернизация городского транспорта. В середине декабря мэр Илья Середюк объяснял причины ее проведения.

Ране NGS42.RU писал, что в конце декабря 2021 года власти Кемерова определили подрядчика, который обновит в 2022 году остановочные павильоны по нацпроекту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter