В Новокузнецке стартовал масштабный ремонт трамвайных путей

Работы в центре города займут около двух недель

Власти обещают, что на движении общественного транспорта происходящее не отразится

Власти обещают, что на движении общественного транспорта происходящее не отразится

Поделиться

В Новокузнецке 17 апреля стартовали мероприятия по ремонту трамвайных путей, запланированные на 2022 год. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, первой улицей, на которую зашли рабочие, стал Октябрьский проспект. Там отремонтируют 750-метровый участок от бывшего кинотеатра «Сибирь» до кольца «Дома быта».

— Подрядчик убирает старое покрытие на участке «Дом быта» — «Сибирь». Кроме замены асфальтового покрытия в габарите трамвайного пути будет произведен текущий ремонт стыков трамвайного полотна. Работы разбиты на пять участков, включающие в себя ремонт переездов: «Октябрьский» — «Циолковского», «Октябрьский» — «Сеченова» и местный заезд к [бывшему] кинотеатру «Сибирь». Завершить работы планируется к 30 апреля, — рассказал Кузнецов.

Как добавил мэр, движение трамваев, маршруты которых проходят через Октябрьский проспект, на время ремонта останавливать не будут. При этом Сергей Кузнецов допустил, что прохождение участка, где ведутся работы, может занять у трамваев чуть больше времени, чем обычно.

По данным с сайта госзакупок, тендер на 6,4 миллиона рублей на ремонт асфальтового покрытия на проспекте Октябрьском выиграл индивидуальный предприниматель Рафаел Самвелович Гаспарян. Согласно сервису «Контур.Фокус», Гаспарян открыл ИП со специализацией на строительных работах в апреле 2021 года и о каких-либо финансовых показателях за прошлый год не отчитывался. Также он выступает директором и учредителем созданного в ноябре 2021-го ООО «Самаль», специализирующегося на строительных работах. О выручке и прибыли (либо убытке) компания пока не сообщала, известен только ее баланс — 10 тысяч рублей. Помимо этого, в 2011 и 2012 годах Гаспарян являлся индивидуальным предпринимателем с основной специализацией на техобслуживании и ремонте транспорта. В декабре 2012-го он закрыл ИП по собственному желанию.

Как рассказывал NGS42.RU, весной и летом 2022 года в Новокузнецке также запланирован ремонт трамвайных путей и сопутствующей инфраструктуры на улицах Кирова (от остановки «Левый берег» до Кузнецкого моста, 450 метров), Ленина (от ликеро-водочного завода до остановки «30-й квартал», 1,6 километра) и Конева (небольшой участок на пересечении с улицей Ленина). Общая стоимость работ составит около 400 миллионов рублей.

Помимо этого власти Новокузнецка намерены построить трамвайное кольцо на площади перед железнодорожным вокзалом города не позднее осени 2022 года. Затраты оцениваются примерно в 20 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter