СЕЙЧАС +20°С

Власти Кемерова отменили автобусный маршрут до Московской площади и «Кузбасс-Арены»

Решение было принято после изучения пассажиропотока

Теперь до Московской площади, Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» можно доехать только на автобусе <nobr class="_">№ 90А</nobr>

Теперь до Московской площади, Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» можно доехать только на автобусе № 90А

Поделиться

В Кемерове автобус № 90А будет выходить на линию на постоянной основе, сообщили в пресс-службе мэрии. Напомним, этот маршрут запустили в декабре 2021 года для обеспечения доступности новых объектов, построенных на проспекте Притомском. При этом экспериментальный маршрут № 90 власти отменили.

Отмечается, что решение было принято после изучения пассажиропотока в течение четырех месяцев.

— Сейчас на маршруте № 90А работают два автобуса большой вместимости, — добавили представители городской администрации.

Ранее в администрации города Кемерова нам объяснили, почему до сих пор по городу ездят пазики, сколько автобусов в областной столице обслуживают пассажиров и в каком количестве установлены валидаторы.

Добавим, NGS42.RU писал, что администрация города сообщила о планируемой закупке 77 новых автобусов для реализации программы модернизации.

Напомним, в Кемерове ведется модернизация городского транспорта, которая предполагает замену маршруток на автобусы. В середине декабря 2021 года мэр Илья Середюк объяснял причины ее проведения. В рамках модернизации в Кемерове будут переименованы 25 маршрутов с префиксом «Т».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter