СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Власти проверили ход строительства дороги в объезд Кемерова. Ее закончат в 2024 году

Объект должен улучшить экологическую ситуацию в городе

Работы завершатся через два года

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и глава Кемерова Илья Середюк проверили ход строительства северо-западного обхода областной столицы, сообщили в пресс-службе АПК. Напомним, дорога соединит федеральную трассу Р-255 «Сибирь», минуя территорию Кемерова. Проект входит в программу социально-экономического развития региона.

Новая дорога позволит убрать большегрузы с улиц Кемерова, что повысит безопасность движения, снизит пробки, улучшит экологическую обстановку и позволит дольше сохранять асфальтное покрытие в нормативном состоянии.

Поделиться

Власти планируют, что объездную дорогу сдадут осенью 2024 года. Как сообщили в пресс-службе АПК, при строительстве применяется несколько уникальных решений. Например, будет создан специальный переход для лосей в месте пересечения троп диких животных и шоссе.

Напомним, строительство обхода Кемерова началось в конце 2021 года. Генподрядчиком является ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 54,76 миллиарда рублей. Строительство ведется с привлечением ряда субподрядчиков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в ООО «СДС-Строй» работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

В 2021 году во время пресс-конференции Сергея Цивилёва сообщалось, что половина выделенных на строительство денег — из федерального бюджета, а вторая половина стоимости сформирована на основе государственно-частного партнерства. Тогда же было сообщено, что дорога станет платной для транзитного транспорта.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter