СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Новые направления перелетов откроют в аэропорту Новокузнецка

Первыми станут Казань и Иркутск, затем — города юга России

Авиакомпания серьезно увеличивает зону полетов из второго по значимости города Кузбасса

Поделиться

Авиакомпания Nordwind в ближайшее время планирует запустить из аэропорта Новокузнецка ряд новых рейсов, в том числе в города-миллионники и курорты. О расширении сетки перелетов и подписании соглашения о сотрудничестве в пятницу, 16 сентября, в телеграм-канале рассказал глава южной столицы Сергей Кузнецов.

Согласно договору, Nordwind, который летает из Новокузнецка в Сочи и Санкт-Петербург, сделает рейсы круглогодичными, а с конца осени добавит новый город в списке направлений, им станет Казань — столица Татарстана. Вскоре к ним прибавится Иркутск, затем — курорты и северное направление.

— Новокузнецк станет пересадочным пунктом для пассажиров стыковочных рейсов. Так, в 2023 году появится возможность долететь до: Якутска, Симферополя, Владикавказа, Махачкалы, Минеральных Вод, Грозного, — говорится в сообщении.

Градоначальник отмечает, что раньше из аэропорта Новокузнецка самолеты летали по 20 направлениям, сейчас осталось меньше половины — всего семь. Тем не менее август 2022-го стал рекордным для Сибири, пассажиропоток вырос на 27% в сравнении с показателем прошлого года.

Также Кузнецов пишет, что реконструкция аэрогавани улучшит ее инфраструктуру, появятся новые терминалы, камеры хранения, точки общепита, гостиницы, стоянки для автомобилей, улучшится логистика, расширится багажная зона.

Ранее NGS42 сообщал о начале ремонтных работ на новокузнецкой аэрогавани, а также об открытии рейсов до Иркутска и строительстве нового терминала. Также мы рассказывали о запуске нового авиарейса в Казань и сообщали о новом рейсе в Омск.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость