Дороги и транспорт Пролетая над Гагарина и Марковцева. Глава Кемерова показал строительство дорог с высоты

Пролетая над Гагарина и Марковцева. Глава Кемерова показал строительство дорог с высоты

На кадрах можно разглядеть, какие работы уже выполнены

Новый участок будет четырехполосным

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов показал с высоты ремонтные работы на улице Гагарина и строительство нового участка Марковцева. Видео были опубликованы в телеграм-канале градоначальника.

Как написал Анисимов, на Гагарина на всей протяженности уложены уже два слоя асфальта. Подрядчики занимаются тротуарами, съездами, устанавливают камеры видеонаблюдения, дорожные знаки и пешеходные ограждения. Также мэр добавил, что после завершения работ по строительству инженерных сетей вдоль дороги начнется озеленение улицы.

Пост вызвал бурное обсуждение, в частности горожане писали в комментариях, что на Гагарина можно было обустроить большее количество полос. В ответ на это в мэрии сообщили, что улица будет «в основном пешеходной, а автомобильный трафик планируется пропускать через расширенную Сибиряков-Гвардейцев».

Согласно единому порталу госзакупок, тендер на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и работ по реконструкции Гагарина выиграло АО «Кемеровоспецстрой». Цена контракта составила 351,53 миллиона рублей.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров (по состоянию на 30 июня 2018-го) является Александр Выприцкий (с долей 25,08%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13,01%). По итогам 2023 года организация отчиталась о выручке 19 миллиардов рублей и чистой прибыли 1,9 миллиарда. За последние 12 месяцев фирма заключила 11 госконтрактов на общую сумму 5,9 миллиарда рублей. В том числе АО «Кемеровоспецстрой» будет разрабатывать проектную документацию и ремонтировать Искитимский мост на проспекте Ленина. Цена этого контракта составила чуть более 2,518 миллиарда рублей. Из готовых объектов, над которыми трудились специалисты АО «Кемеровоспецстрой», — Театральный мост, ремонт парка Победы и другие проекты.

Второе видео было посвящено строительству нового участка улицы Марковцева в Ленинском районе Кемерова — от бульвара Строителей до улицы Волгоградской. Строящийся участок будет четырехполосным, его протяженность составит 929 метров.

— Наша задача — сделать дорожную сеть в Ленинском районе более разветвленной и комфортной, ведь территория активно развивается и застраивается. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы, занимается планировкой территории, завозит строительные материалы на площадку, — написал Дмитрий Анисимов.

По данным сервиса «Контур.Закупки», тендер на выполнение строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства участка Марковцева от бульвара Строителей до Волгоградской выиграло ООО «Кузбассдорстрой». Цена контракта составила 423,23 миллиона рублей. Согласно договору, работы должны быть выполнены до 15 октября 2024 года.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями ООО «Кузбассдорстрой» являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). Директор — Алексей Кухта. По итогам 2023 года выручка организации составила 4,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 968,2 миллиона рублей. За последние 12 месяцев с компанией было заключено 9 госконтрактов на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Ранее это ООО построило участок продолжения Пролетарской, а также ремонтировало дороги на улице Нахимова, проспекте Михайлова, улице Авроры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства