9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Власти Кузбасса рассказали, где можно отдохнуть на выходных

В нескольких районах региона уже открыты отели и базы отдыха

Поделиться

В Шерегеше с 6 июня работают несколько отелей

В Шерегеше с 6 июня работают несколько отелей

В ближайшие выходные кузбассовцы могут отдохнуть в Таштагольском, Тисульском, Промышленновском, Гурьевском районах. Там уже открыты отели и базы отдыха. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АПК.

Так, в Шерегеше гостей принимают отели AlpenClub и «Шервуд». После того как специалисты Роспотребнадзора проверят соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, откроются «Йети-Хаус», «Шория Лэнд», AYS Club и «Зима».

Официально открыт и другой горнолыжный комплекс — «Горная Саланга» в Тисульском районе. С 10 июня начинает работу центр отдыха «Танай» в Промышленновском районе.

В ближайшее время комиссия даст разрешение на работу комплекса «Золотая гора» в Гурьевском районе и пейнтбольного клуба «Зеленогорский» в Крапивинском районе. На следующей неделе специалисты проверят готовность к открытию объекты на горе Люскус в Кемерово.

Напомним, пока отдыхать в Кузбассе могут только жители региона. В гостиницах нужно соблюдать масочный режим. Сотрудники отелей должны регулярно проводить дезинфекцию, замерять температуру. В номерах должна быть расставлена мебель с учётом социальной дистанции. Питаться можно в номерах или на открытом воздухе.

Закрытыми пока остаются детские игровые комнаты, спа-центры, бани, сауны, бассейны. Временно перекрыты и подходы к пляжам и местам отдыха у воды.

Ранее NGS42.RU писал, что в Шерегеше с 6 июня запустили один подъёмник и гостиницу. Из-за коронавируса губернатор Кузбасса предложил этим летом отдыхать в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!