16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе из-за протестующих разрез приостановил строительство углепогрузочной станции

Жители посёлка Черемза уверены, что объект возводят с массой нарушений

Поделиться

Жители близлежащего посёлка уверенны, что объект строится с нарушениями

Жители близлежащего посёлка уверенны, что объект строится с нарушениями

В Кузбассе из-за протестов жителей Новокузнецкого района приостановили строительство углепогрузочной станции возле посёлка Черемза. Об этом в своих соцсетях написал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Напомним, в Сети появилась информация, что углепогрузочную станцию строят с массой нарушений. Жители начали блокировать работы и протестовать. Андрей Панов написал, что причиной этого могло стать недостаточное количество информации от руководителей разреза. Инвесторы должны были ответить на каждый вопрос жителей и подкрепить всё подтверждающими документами.

— На данный момент надзорные органы не подтверждают изложенные в различных публикациях сведения о нарушениях, но дополнительная проверка в такой ситуации, думаю, лишней не будет. И если нарушения будут выявлены, до их устранения строительство не должно возобновиться, — написал замгубернатора.

Он добавил, что руководство разреза поступило верно, когда приостановило строительные работы. Руководители объекта планируют донести до жителей всю информацию и только после этого возобновлять строительство.

Жители Новокузнецкого района несколько дней назад выставили два круглосуточных поста, чтобы не пропускать технику к месту строительства. Кузбассовцев возмущало строительство новой дороги до разреза, которая должна была проходить через посёлок. Также жители посёлка беспокоились за ухудшение экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!