16 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Минздраве рассказали, куда отправились кузбасские медики на борьбу с COVID-19

В другой регион уехали работать 6 человек

Поделиться

Бороться с пандемией коронавируса уехали 6 человек из Кузбасса

Бороться с пандемией коронавируса уехали 6 человек из Кузбасса

В Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, сколько медиков из региона отправились бороться с пандемией за пределы Кемеровской области. По данным на 22 июня 2020 года, в России коронавирусом заболели уже 592 тысячи человек. Многие случаи были выявлены в Москве. В столицу отправлялись работать медики из разных регионов, в том числе и из Кузбасса.

— По имеющимся в Министерстве данным, в Москву помогать бороться с коронавирусной инфекцией уезжали шесть кузбасских медицинских работников: один врач и пять сотрудников среднего медицинского персонала, — рассказали в Минздраве Кузбасса.

В ведомстве добавили, что в Кузбассе не привлекались медицинские работники из других регионов. Все медики, которые работают с пациентами с коронавирусом, по завершении рабочей вахты проходят обязательную 14-дневную изоляцию.

Ранее НГС.Кемерово писал, что Владимир Путин продлил выплаты медработникам. Президент России подписал указ о награждении медиков за борьбу с коронавирусом. Так, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского наградили и кузбасских медработников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!