16 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Новых заболевших коронавирусом выявили в 12 территориях Кузбасса

За сутки в регионе заболели 34 человека

Поделиться

Больше всего заражённых выявили в Кемерово

Больше всего заражённых выявили в Кемерово

В региональном оперштабе по коронавирусу назвали территории, где выявили новых заболевших. Напомним, 25 июня диагноз подтвердился у 34 человек. Таким образом, в Кузбассе выявили уже 1488 случаев заболевания.

Больше всего заболевших выявили в Кемерово — 13 человек. Ещё по 4 случая — в Белово и Анжеро-Судженске, по 2 — в Новокузнецке, Берёзовском и Промышленновском округе. По одному заболевшему в Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Кемеровском, Топкинском и Гурьевском округах и Мариинском районе.

— В Кемерово это не вспышка, все случаи не связаны между собой. Заболевшие вернулись из других регионов или заразились от членов семьи, у которых ранее выявили коронавирус, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

За сутки выздоровели 34 человека. Таким образом, всего в больницах региона под наблюдением врачей остаются 861 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что 24 июня в Кузбассе скончался 9-й пациент с подтверждённым коронавирусом. В региональном Минздраве рассказали, сколько кузбасских медиков отправились на борьбу с пандемией в другие регионы. В ведомстве уточнили, у скольких кузбассовцев обнаружили иммунитет к коронавирусу. В Роспотребнадзоре Кузбасса также рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни. Масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. Эпидемиолог Роспотребнадзора также объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!