11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Пьяный водитель устроил ДТП на кузбасской трассе с 4 пострадавшими

Из-за столкновения травмы получил в том числе ребёнок

Поделиться

Один из водителей в момент ДТП был пьян

Один из водителей в момент ДТП был пьян

В Кузбассе 11 июля произошло серьёзное ДТП на 34-м километре трассы Кемерово — Промышленная. В результате столкновения двух легковых автомобилей, пострадали 4 человека. Среди них есть 10-летняя девочка. В областном МВД корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, что аварию спровоцировал пьяный водитель.

— Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан АД» не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой «Лифан». В результате пассажир «Ниссана», а также водитель и двое пассажиров «Лифана», в том числе 10-летняя девочка, доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Водитель «Ниссана» прошёл медицинское освидетельствование. Выяснилось, что в момент аварии он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. При этом с начала 2020 года он уже четыре раза привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Инспекторы ГИБДД составили на мужчину несколько административных протоколов и возбудили административное дело по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Ему грозит штраф более 55 000 рублей и лишение прав на 2 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!