13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Кузбассе снесут 7 многоквартирных домов

Аукцион на проведение работ появился на портале госзакупок

Поделиться

На это будет потрачено больше 2,6 миллиона рублей

На это будет потрачено больше 2,6 миллиона рублей

В Кемеровской области планируется снос 7 многоквартирных домов. Тендер на проведение этих работ появился на портале госзакупок. Как следует из документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42, все эти дома находятся в аварийном состоянии. Они расположены в городе Ленинск-Кузнецкий. Местные власти хотят снести постройки, которые находятся по следующим адресам: Ворошилова, 1, Кузбасская, 125, Брянская, 58, Невельского, 23 и 39, Виноградная, 30, Орджоникидзе, 29.

В качестве заказчика работ выступает комитет по управлению муниципальным имуществом Ленинск-Кузнецкого городского округа. А снести дома решено по программе «Развитие жилищной и социальной инфраструктуры». Из местного бюджета на проведение работ будет выделено 2 652 588 рублей. Эта цена, как говорится в контракте, включает в себя демонтажные работы, командировочные расходы, расходы по утилизации строительного мусора, непредвиденные расходы, а также расходы на страхование, налоги и другие обязательные платежи.

Дом под снос на улице Невельского, 23

Дом под снос на улице Невельского, 23

Подрядчик будет выбран 20 августа. В течение 60 календарных дней он должен будет выполнить весь объем работ, которые разделены на несколько этапов. Первый из них — это снос объекта до отметки земли, демонтаж фундамента, вывоз строительного мусора на свалочный полигон, планировка площадки.

В начале 2020 года администрация Кемеровской области сообщила, что на территории региона расположен 1351 многоквартирный дом, признанный аварийным еще до 2017 года. В этих домах живут 26 150 человек. Общая площадь аварийных домов в регионе — 490 084,63 квадрата. Областные власти планируют выделить на расселение жителей этих домов больше 18 миллиардов рублей. По данным администрации, в 2020 году из аварийного жилья будет переселен

2801 кузбассовец. В 2019 году новое жилье получили 2932 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!