9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Кузбассе закрыли крупный торговый центр

В здании работали более 50 организаций

Поделиться

ТЦ не будет работать 5 суток по решению суда

ТЦ не будет работать 5 суток по решению суда

В Кемеровской области приостановлена деятельность крупного торгового центра. Проверку на объекте провели сотрудники регионального Роспотребнадзора. Специалисты выяснили, что в одном из беловских ТЦ перед началом рабочего дня работникам не измеряли температуру. Оказалось, что в торговом центре не было бесконтактного термометра. А обработку рук сотрудники ТЦ проводили дезинфицирующим раствором, концентрация которого не обеспечивала уничтожение вирусов. Кроме того, Роспотребнадзор выявил нарушения и в части соблюдения масочного режима — в торговых павильонах часть работников и посетителей находилась без средств защиты органов дыхания.

Суд признал юрлицо виновным по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В качестве наказания суд решил приостановить деятельность торгового центра сроком на 5 суток.

— Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по городу Белово и Беловскому району УФССП России по Кемеровской области опечатали помещение торгового центра, — сообщили в управлении судебных приставов.

Как сообщил корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, речь идет о торговом центре «Тройка». Он расположен в Белово по адресу 3-й микрорайон, 130. В ТЦ работают больше 50 организаций.

Отметим, ранее в Кемерово суд на 7 суток приостановил деятельность магазина Fix Price из-за угрозы распространения коронавируса. Проверка показала, что ООО «Бэст Прайс» нарушает закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Судя по документам, речь шла о Fix Price, расположенном в торговом центре «Маяк» на проспекте Химиков, 41.

Напомним, на территории Кемеровской области с 14 марта 2020 года действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Предприниматели обязаны выполнять ряд требований для того, чтобы иметь возможность вести свою деятельность в условиях пандемии коронавируса. Недавним распоряжением власти продлили ограничения, введенные из-за распространения COVID-19, до 9 августа.

Ранее в Роспотребнадзоре региона рассказали, что с начала пандемии в Кемеровской области было проверено больше 8000 предприятий. В этом списке оказались более 2,5 тысячи продуктовых магазинов, более 4 тысяч предприятий общепита, более 600 магазинов розничной торговли непродовольственными товарами, более 200 парикмахерских и салонов красоты, более 500 объектов сферы услуг (аптеки, СТО, такси и др.). Нарушения сотрудники Роспотребнадзора нашли на 260 объектах. За нарушение противоэпидемических требований была приостановлена деятельность 220 организаций. Среди них 110 продуктовых магазинов, 65 предприятий общепита, 25 предприятий непродовольственной торговли, 14 парикмахерских и салонов красоты и 2 аптеки. Еще 4 организации в Роспотребнадзоре указали как «прочие». В общей сложности штрафы за нарушения получили 37 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Таким образом, бюджет региона получил 1 442 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!