26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Кузбассовец три года не замечал опухоль в ноге. Врачи удалили большое образование

У мужчины диагностировали саркому

Поделиться

Так выглядела нога мужчины до операции

Так выглядела нога мужчины до операции

В Кузбассе мужчина три года не замечал опухоль в ноге

В Кузбассе мужчина три года не замечал опухоль в ноге. Он не придавал новообразованию значения, потому что оно никак не беспокоило. К врачам кузбассовец обратился только тогда, когда начала неметь стопа.

Врачи диагностировали у кузбассовца большую саркому в голени. Это злокачественное новообразование, которое быстро растёт. Особенностями заболевания являются активное появление метастазов и высокий процент летальности.

У кузбассовца опухоль тесно прилегала к кости и сдавливала почти все мышцы. Из-за этого мышцы, которые отвечают за отведение и вращение стопы, дистрофировались.

— Мы успешно удалили опухоль диаметром порядка 20 сантиметров, выделив ее из мышечных тканей, — рассказал врач-онколог отделения опухолей головы и шеи Кузбасского онкодиспансера Альберт Зайнутдинов.

Если бы врачи не удалили опухоль, она продолжила бы расти и разрушать ногу. В дальнейшем могли появиться метастазы. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, он ещё находится под наблюдением врачей.

Ранее NGS.42RU писал, что в Кузбассе прооперировали мужчину, который год игнорировал симптомы рака прямой кишки. Мужчина испытывал боль в животе, но к врачам за помощью не обращался. В итоге у него удалили 14-сантиметровую опухоль. Врачи подозревают наличие метастазов в лёгких.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!