26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Синоптики Кузбасса рассказали, где выпал град

И предупредили о грозах

Поделиться

В основном, сильный град прошёл в Березовском

В основном, сильный град прошёл в Березовском

Кузбассовцы публикуют фото сильного града

Вечером 13 августа в Кузбассе в очередной раз прошли сильные дожди, грозы, а в некоторых территориях выпал град. Сотрудники кемеровского Гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42.RU, где именно метеостанции зафиксировали такие осадки.

— Град зафиксировали метеостанции в Тайге, в Барзасе (Березовский округ. — Прим. ред.). Максимальный диаметр града — 12 миллиметров, — рассказали NGS42.RU в Гидрометцентре Кузбасса.

Напомним, синоптики Гидрометцентра России предупреждали о том, что до 14 августа в Кузбассе могут быть неблагоприятные и опасные метеоявления, в том числе грозы и град.

Синоптики предупредили, что ливни и грозы сохранятся в регионе до 15 августа. Это связано с прохождением холодного фронта в регионе.

Ранее NGS42.RU писал, что 2 июля в Кузбассе прошёл гигантский град. Пользователи соцсетей сравнили его по форме с COVID-19. Осадки тогда обрушились на посёлок Комсомольск в Тисульском районе. Из-за града пострадали многие машины и урожай в огородах. Власти района решили выделить 1 миллион рублей на помощь пострадавшим от стихии.

А в конце мая в Кузбассе выпал огромный град. Тогда в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра произошло обрушение стены зернохранилища и погибли два человека. По всему региону были сорваны крыши и повалены деревья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!