30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Мы с вами еще не пережили первую»: кузбасский врач — о второй волне коронавируса

По его мнению, только после вакцинации можно ослабить коронавирусные меры

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 7492 человека

С начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 7492 человека

Кузбасский врач рассказал о второй волне коронавируса

Заместитель главного врача городской больницы Междуреченска Евгений Казновский рассказал про вторую волну COVID-19 и смягчение коронавирусных мер. По его словам, говорить об отмене ограничений еще слишком рано. Несмотря на то, что на протяжении последних двух-трех недель в Междуреченске наблюдается значительное снижение новых случаев COVID-19. Как говорит Казновский, это результат тех мер, которые были приняты в июле.

Сейчас в городе цифры по количеству новых заражений маленькие, но коронавирус все равно никуда не делся. В Междуреченске, по информации заместителя главврача горбольницы, на амбулаторном лечении находятся 26 человек. Один из них — ребенок. Еще больше 100 человек находятся в новокузнецком госпитале. Их состояние оценивается как средней тяжести и тяжелое.

— Где-то сейчас уже говорят о пришествии второй волны, я имею в виду, в других странах, регионах. Что касаемо нас — я бы вообще не употреблял понятие второй волны. Мы с вами еще не пережили первую волну. Мы только прошли ее пик. И как раз сейчас получаем закономерное снижение, — сказал врач в видео, опубликованном в официальной группе пресс-службы Междуреченска во «ВКонтакте».

Также, как говорит Евгений Казновский, говорить об ослаблении коронавирусных мер можно будет только после вакцинации. Сейчас лекарство еще даже не поступило в регион. Сама же вакцинация всех желающих займет по меньшей мере месяц-полтора. До этого момента, по словам Казновского, расслабляться нельзя. А соблюдать масочный режим нужно обязательно.

Видео: vk.com / press_centr_mgo

В конце августа главный врач этой же Междуреченской больницы Степан Ронзин сообщил: город вышел на плато. На тот момент, по его словам, в Междуреченске за сутки выявляли в среднем 10 новых случаев COVID-19.

Отметим, за последние сутки в Междуреченске коронавирусом никто не заболел. По данным оперштаба, новых случаев там не было. А вот по состоянию на 10 сентября, в городе было выявлено 8 новых случаев COVID-19, а 9 сентября в Междуреченске было 10 заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!