21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Мебель не выдерживает обработку»: в Минздраве Кузбасса прокомментировали плохие условия в больницах

Ранее пациенты с коронавирусом неоднократно жаловались в соцсетях

Поделиться

По словам замминистра здравоохранения Кузбасса, в больницах использовали все возможные помещения

По словам замминистра здравоохранения Кузбасса, в больницах использовали все возможные помещения

В Минздраве Кузбасса прокомментировали плохие условия в больницах

Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе брифинга ответила на критику условий пребывания пациентов с коронавирусом в больницах. Ранее в соцсетях пациенты неоднократно жаловались на плохие условия. Так, 11 сентября один из пациентов Новокузнецка пожаловался на то, что в палате нет никакой другой мебели, кроме кроватей.

Елена Зеленина подтвердила, что такие факты имели место быть. Она объяснила это тем, что заболевших госпитализировали в экстренном порядке. И под палаты в больницах переделывали все возможные помещения.

— Не хватало количества коек, потому как меньшее количество коек было в этих зданиях. Их не нужно было столько по тем профилям, которые оказывались там. Второе — это с тем жёстким режимом обработки, который проводится в ковидных госпиталях, не вся мебель, хоть она и называется медицинской, выдерживает этот режим. Появляются сколы, трещины, неровности. Такую мебель нельзя использовать, потому что там могут скапливаться вирусы, — рассказала замминистра здравоохранения Елена Зеленина.

Она добавила, что в начале пандемии власти Кузбасса бросили все силы на закупку аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты и на обеспечение кислородом. Теперь в больницах планируется поэтапно заменять портящуюся мебель. При этом Елена Зеленина напомнила, что в палате ковидного госпиталя должно находиться минимум мебели.

Представитель Роспотребнадзора Маргарита Новоселова добавила, что по каждой жалобе проводится расследование.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на 17 сентября 2020 года, в больницах региона продолжают получать лечение 2037 человек. Оборудовано в Кемеровской области 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. При этом увеличивать коечный фонд власти Кузбасса не планируют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!