21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Рекордное число заболевших в Кузбассе: 150 новых случаев COVID-19 за последние сутки

С начала пандемии в регионе диагноз подтвердился у 9533 человек

Поделиться

За сутки выздоровели 29 человек

За сутки выздоровели 29 человек

Рекордное число людей заболели в Кузбассе коронавирусом за сутки

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом по данным на 27 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили 150 новых случаев COVID-19. Это абсолютный рекорд для региона. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 9533 местных жителей. Из них 6912 уже вылечились, 29 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2518 человек. Еще 3007 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Также с начала пандемии в регионе 103 пациента погибли от COVID-19. Двое — за последние сутки. У женщины 1945 года рождения из Анжеро-Судженска и мужчины 1953 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У погибшей женщины, по данным оперштаба, болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

Напомним, за предыдущие сутки в Кузбассе диагноз подтвердился у 141 человека. Из больниц региона, по состоянию на 26 сентября, было выписано 48 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 20 территориях региона.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили карантин для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. И из нового: губернатор подписал распоряжение, в котором порекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!