СЕЙЧАС +23°С

Кузбасские службы сообщили о плохой погоде на выходные

Ожидается усиление юго-западного ветра

Видимость при осадках временами может быть до тысячи метров

Видимость при осадках временами может быть до тысячи метров

Поделиться

В кемеровском Гидрометцентре рассказали, что в воскресенье, 31 октября, в Кузбассе местами ожидаются дождь, мокрый снег и гололедица. Как отмечают в ведомстве, видимость при осадках временами может быть до тысячи метров.

— Во второй половине дня усиление юго-западного ветра, местами порывы до 15–20 м/с, — добавили синоптики.

Из-за прогнозируемой плохой погоды представители областного МЧС призывают водителей и пешеходов быть осторожными.

Так, автовладельцам рекомендуют парковать автомобиль в гараж. Если же его нет, то лучше оставить машину вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Тем, кого плохая погода застала на улице, сотрудники МЧС советуют обходить рекламные щиты, не укрываться под деревьями, не находиться вблизи строящихся зданий и опор линий электропередач. Также не нужно прятаться от ветра около стен домов, отмечают в ведомстве.

— При ухудшении видимости во время выпадения осадков водителям при передвижении на автотранспорте необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. Пешеходам в условиях ухудшения видимости необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток — использовать светоотражающие элементы на верхней одежде, — добавляют представители регионального МЧС.

Напомним, мы публиковали предварительный прогноз на ближайшие полгода.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского Гидрометцентра. Мы побывали в Гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и мониторинг загрязнения окружающей среды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter