2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Кузбасский разрез испортил больше 3 тысяч квадратов земли. За вред экологии он получил штраф

На этот раз нарушения нашли в ООО «Разрез Бунгурский»

Поделиться

Ранее за подобные нарушения были наказаны три крупных кузбасских угольных предприятия

Ранее за подобные нарушения были наказаны три крупных кузбасских угольных предприятия

Поделиться

В Кузбассе специалисты управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области нашли нарушения земельного законодательства на угольном предприятии. Речь идет про ООО «Разрез Бунгурский». Как рассказали в управлении, проверка на предприятии прошла в начале 2020 года.

Как выяснили специалисты, разрез нанес серьезный вред экологии своей деятельностью. В частности, предприятие не занималось восстановлением плодородной почвы после выполнения необходимых работ. Также своевременно не были вовлечены в оборот сельхозземли на площади 3429 квадратных метров. Все это противоречит требованиям земельного законодательства России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Россельхознадзоре отметили, что ООО «Разрез Бунгурский» ранее уже получал предписание на устранение нарушений. Но в работе предприятия ничего не менялось. Более того, в начале года юрлицо уже привлекалось к ответственности за нарушение земельного законодательства.

— По результатам проведенной проверки, материалы административного дела были направлены в суд. Постановлением мирового судьи юридическое лицо ООО «Разрез Бунгурский» признано виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания оно получило штраф в размере 100 тысяч рублей, — рассказали в управлении.

Отметим, что ранее прокуратура Кемеровской области сообщила, что за первые 6 месяцев 2020 года на угольных предприятиях региона было обнаружено 294 нарушения. Всего проверка была проведена на 59 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях Кузбасса. Как сообщает прокуратура области, до суда дошли только 4 исковых заявления. Два из них были удовлетворены, еще два находятся на рассмотрении. Всего было внесено 59 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 446 должностных лиц, а к административной — 583 человека. Общая сумма назначенных штрафов превысила 12 миллионов рублей, — рассказали в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор сообщил о нарушениях земельного законодательства со стороны трех крупных угольных предприятий региона. Все они нанесли экологии Кузбасса серьезный вред. АО «УК "Кузбассразрезуголь"» и шахта «Большевик» в качестве наказания получили штраф по 100 тысяч рублей, а ООО «Разрез Талдинский Западный» — 400 тысяч рублей.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал 8 распоряжений о переводе сельхозземель региона в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. По этим документам почти 500 000 квадратных метров земли отошли угольным компаниям Кузбасса. В частности, «Разрез ТалТЭК» получил 256 765 квадратов, «Разрез Трудармейский Южный» — 97 221 квадрат, «СУЭК-Кузбасс» — 68 824 квадратных метра земли, «Шахтоуправление «Талдинское-Южное»» запросило и получило 15 066 квадратов. Еще 21 935 квадратных метров земли в Прокопьевском районе дополнительно выделено компании «Разрез ТалТЭК» на строительство промышленной площадки для размещения горнотранспортного оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!