Все новости
Все новости

В Кузбассе прекратились продажи техники Apple

В лучшем случае доступными остаются несколько единиц продукции бренда

Американская корпорация последовала примеру многих других и решила уйти из России

Американская корпорация последовала примеру многих других и решила уйти из России

Поделиться

В Новокузнецке 2 марта закрылась единственная торговая точка, где официально в Кузбассе продавали технику Apple, — магазин компании-реселлера re:Store в ТРЦ «Планета». Информацию об этом корреспонденту NGS42.RU подтвердили в справочной центра.

Как уточнил наш собеседник, re:Store перестал работать со 2 марта «по техническим причинам». В то же время представитель ТРЦ утвердительно ответил на вопрос, связано ли закрытие магазина с последними внешнеполитическими событиями (военной операцией на Украине. — Прим. ред).

— Re:Store, к сожалению, закрыт по техническим причинам. И когда он откроется — неизвестно. Закрылись сегодня, 2 марта, вчера еще работали, — пояснили нам в «Планете».

Звонки корреспондента NGS42.RU в новокузнецкое представительство re:Store остались без ответа.

На сайтах большинства крупных сетей, продающих электронику и бытовую технику, также пропала возможность оформить заказ на приобретение популярных моделей бренда Apple в Новокузнецке и Кемерове.

Например, iPhone любой версии недоступен для покупки в интернет-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо». В то же время на сайте сети DNS на момент публикации материала оставались доступными три модели айфонов стоимостью от 55 до 120 тысяч рублей.

Напомним, сегодня, 2 марта, компания Apple сообщила об остановке поставок техники и ее продаж в России. Такое решение корпорация приняла из-за российской военной операции на Украине (мы продолжаем отслеживать ключевые события в режиме онлайн). Ранее о прекращении деятельности в России заявили многие другие бренды, в том числе автопроизводители Ford, BMW, Harley Davidson. NGS42.RU рассказывал о положении дел на авторынке Кузбасса в новых условиях.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Санкции, введенные за последние дни различными странами и организациями, также затронули спортивную сферу России. Страна потеряла право проводить крупнейшие соревнования, в том числе Лигу наций и чемпионат мира по волейболу, часть матчей которых предполагалось провести в Кемерове летом 2022 года.

По теме