СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Надо сидеть — будем сидеть»: кемеровский пожарный — о решении суда по делу «Зимней вишни»

Сергея Генина осудили на 5 лет

10 ноября завершилось оглашение приговора

Поделиться

Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, осужденный по первому делу о пожаре в «Зимней вишне», рассказал, что он ждал от суда. В интервью с корреспондентом NGS42.RU спасатель отметил: думал, ему дадут колонию-поселение.

— Вообще надеялся, что суд во всем разберется. Я очень доволен работой моего адвоката, она сделала всё, что могла. На мой взгляд, в деле нет доказательства моей вины. Думал, что, может быть, дадут колонию-поселение. Сейчас жду окончания суда, а что еще делать? Убегать — вообще не вариант, надо сидеть — будем сидеть, — пояснил спасатель.

Напомним, в Кемерове в среду, 10 ноября, завершилось оглашение приговора по первому делу «Зимней вишни».

Отметим, в интервью NGS42.RU Андрей Бурсин впервые рассказал о событиях самого страшного дня в истории города Кемерова, абсурдности обвинений и попытке суицида в СИЗО.

Добавим, 29 октября судья огласил сроки для подсудимых. По первому делу «Зимней вишни» осуждены 8 человек — руководство ТЦ, сотрудники, обслуживающие пожсистему, и пожарные. Спасателям Сергею Генину и Андрею Бурсину дали 5 и 6 лет соответственно.

В спецпроекте NGS42.RU журналист, работавший на пожаре в торговом центре, объяснил, что не так с приговорами по «Зимней вишне».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter