20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Суд начал рассматривать дело об убийстве «Мисс Кузбасс — 2010». На скамье подсудимых — ее муж

Напоминаем, что произошло между супругами

ds

Убийство произошло еще в 2021 году

Поделиться

Щербинский районный суд Москвы 30 мая начал рассматривать дело об убийстве «Мисс Кузбасс — 2010» — 30-летней Ксении Сапожковой, сообщили нашим коллегам из MSK1.RU в суде. Расчлененное тело девушки нашли в феврале этого года в лесополосе в Новой Москве.

— В ходе первого заседания подсудимый признал вину в совершении преступления. Сторона государственного обвинения приступила к представлению доказательств. Следующее заседание назначено на 23 июня в 13 часов для обеспечения явки потерпевшего и свидетелей. Ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей не заявлялось, — рассказали в инстанции.

По данным городской прокуратуры, 36-летний Александр Попов 31 августа прошлого года был дома вместе с женой в поселении Десеновское. Между ними возникла ссора. Как установило следствие, Попов зарезал Ксению «острым предметом», отчего она скончалась на месте. После этого он вывез тело на автомобиле в лесополосу, где закопал его.

Мужчина тщательно скрывал ее отсутствие. Долгое время он вел аккаунты в социальных сетях от ее лица, публиковал за нее фото и общался с друзьями и родственниками.

Спустя полгода, 11 января, Попов обратился в органы и заявил, что супруга уехала в Дубай, а потом в ЮАР и больше не выходила на связь. Однако следователи выяснили, что 30-летняя модель не выезжала за границу.

Попов признал вину в ходе допроса, Следственный комитет публиковал видео.

— Ксению там оставил, дошел до машины, взял лопату, вернулся, начал копать, — описал ход событий Попов.

После этого он вместе со следователями и криминалистами отправился в лес и указал на место, где закопал расчлененное тело Сапожковой. Там и были найдены останки убитой 30-летней модели.

Ранее мы рассказывали историю Ксении Сапожковой. Моделингом она стала заниматься в 2012 году в Новосибирске. Еще в студенческие годы в Кузбасском государственном техуниверситете она победила на региональном этапе «Мисс Россия», а после завоевала титул «Мисс Кузбасс».

Александр Попов был замом главы Новокузнецка. После развода с первой супругой он женился на Ксении. В 2016 году у них родилась дочь. Ксения занималась воспитанием шестилетней дочки, а в свободное время — реставрацией мебели.

Самую оперативную информацию о жизни Кузбасса теперь можно узнать из телеграм-канала NGS42 и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter