Женщина лишилась 1,5 млн рублей, поучаствовав в спецоперации в Новокузнецке

Преступников ищет полиция

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

До 10 лет колонии грозит организаторам «спецоперации», выманившим у новокузнечанки 1,5 миллиона рублей. Двое преступников заставили женщину взять кредит и перевести им все ее накопления, сообщает 24 июня пресс-служба главка МВД по Кузбассу.

В полицию обратилась 51-летняя жительница Центрального района, которая рассказала, как мошенникам удалось заставить ее перевести сначала 500 тысяч рублей, а затем взять заём в размере 1 миллион рублей. С ней связались «сотрудница банка» и «представитель надзорного ведомства», предложив поучаствовать в спецоперации по разоблачению недобросовестных работников банка. Жертву убедили, что перевод отследят и все ее средства будут возвращены. После этого женщина перевела свои «замороженные» накопления по реквизитам мошенников.

Когда новокузнечанка решила узнать о сроках возврата средств, телефон аферистов уже был отключен. Возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о новых способах мошенничества, которые используют аферисты для отмывания денег. Теперь доступ к личной информации можно получить с помощью VPN.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter