СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

У осужденного экс-совладельца «Зимней вишни» угнали машину

Автомобиль планировали продать для погашения судебного штрафа бизнесмена

Также предприниматель может лишиться зарубежного магазина

Поделиться

У осужденного экс-совладельца сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя Вишня» Вячеслава Вишневского угнали машину. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката предпринимателя Вадима Трифонова.

По данным адвоката, заявление об угоне автомобиля Lexus, принадлежащего Вишневскому, было подано в отдел МВД по Советскому району Томска. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело, при этом оперативно разыскать машину и угонщиков правоохранителям не удалось.

— У нас есть ответ МВД, что дело приостановлено, автомобиль не найден, — цитирует адвоката «Интерфакс».

Защитник Вячеслава Вишневского уточнил информагентству, что стоимость угнанного транспортного средства оценивается в 1,7 миллиона рублей. Предполагалось, что машину реализуют для погашения штрафа, назначенного судом бизнесмену в приговоре по делу «Зимней вишни».

Адвокат Вадим Трифонов добавил, что следствие и сторона защиты расходятся в оценке стоимости принадлежащего Вишневскому магазина в испанском Мадриде. Следствие настаивает на стоимости 1,5 миллиона евро, адвокаты приводят сумму 250 тысяч евро.

В октябре текущего года NGS42.RU вел трансляцию из зала суда, где оглашался приговор Вишневскому по делу «Зимней вишни». Тогда он был признан виновным в даче взятки 7 миллионов рублей представителям Госстройнадзора, которая позволила провести ремонт бывшей кондитерской фабрики без проектной документации. Ему назначили 8 лет колонии строгого режима и штраф 21 миллион рублей. Мы публиковали видео, как подсудимый реагировал на выносимый приговор.

Напомним, в последнем слове Вишневский признал вину и попросил прощения у общественности за своих бывших подчиненных и за их действия, приведшие к пожару.

Вскоре после вынесения приговора прокуратура подала апелляцию на решение суда. Сегодня, 27 декабря, Кемеровский областной суд частично удовлетворил жалобу прокуратуры и увеличил штраф Вишневскому с 21 до 70 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter