Криминал Пожар в «Зимней вишне» Осужденный за пожар в кемеровской «Зимней вишне» спасатель вышел на свободу

Осужденный за пожар в кемеровской «Зимней вишне» спасатель вышел на свободу

Он полностью отбыл свой срок

Мужчина находился в колонии около полутора лет

Бывший руководитель тушения пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, спасатель Андрей Бурсин отбыл свой срок и вышел на свободу. Информацию об этом в понедельник, 18 декабря, подтвердили NGS42.RU члены семьи мужчины.

— Он освободился из колонии 13 декабря, где его встретили коллеги. Сейчас он уже дома, — рассказала супруга Бурсина.

Судя по фотографии, опубликованной в сообществе группы поддержки спасателей во «ВКонтакте», Бурсин встретился с бывшим коллегой Сергеем Гениным, который также был признан виновным в трагедии и до весны находился в СИЗО, пока у него не диагностировали рак. Экс-пожарный в комментариях написал, что осужденные подали на кассацию и будут пытаться обжаловать вынесенные ранее решения судов.

Ранее NGS42.RU писал, что Бурсин отбывал наказание в колонии в Нижнем Тагиле, в конце ноября местный суд отказал ему в УДО.

Генин вышел на свободу в апреле текущего года, после того как у него выявили опухоль. Сразу после этого корреспондент интернет-портала NGS42.RU взял у Генина интервью, где он рассказывал, какие шансы на выздоровление дают ему врачи, почему отправка в медучреждение затянулась и как он отреагировал на выкрики «убийца» от родственников жертв пожара.

Летом наш портал писал, что Бурсину по итогам рассмотрения апелляции Кемеровского областного суда оставили без изменения приговор по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», по которому он был признан виновным по статье «Халатность» и приговорен к шести годам колонии.

Врио главы МЧС России Александр Чуприян высказывался по поводу приговоров пожарным по делу «Зимней вишни», отметив, что пожарные не боги.

В интервью NGS42.RU Андрей Бурсин впервые рассказал о событиях самого страшного дня в истории города Кемерово, абсурдности обвинений и попытке суицида в СИЗО.

Также свою позицию о пожаре в интервью для NGS42.RU объяснял Сергей Генин, который сказал, что может каждому родителю погибших в ТРЦ посмотреть в глаза.

На свободе, помимо Бурсина и Генина, находятся еще двое фигурантов дела: бывший гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и инженер противопожарной системы Александр Никитин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства